О деятельности органов госвласти, общественных организаций по защите прав граждан в сфере ЖКХ и обеспечению надлежащего качества оказания жилищно-коммунальных услуг шла речь 15 июня на семинаре для помощников депутатов областной Думы и специалистов фракций

Вел семинар Первый заместитель Председателя регионального парламента Владимир Мищенко.

В своем приветствии он сделал акцент на актуальности темы мероприятия:

– Анализ обращений граждан, поступающих в областную Думу, показывает, что вопросы ЖКХ являются наиболее проблемными. Так, за период работы шестого созыва регионального парламента поступило более 1700 обращений, 540 из них, то есть каждое третье, касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Вице-спикер также подчеркнул, что для обеспечения надлежащего качества оказания жилищно-коммунальных услуг необходима эффективная система контроля. Основные элементы уже созданы: органы госжилнадзора и муниципального и общественного контроля. Их представители выступили с тематическими докладами.

Так, на семинаре говорили о жилищных правоотношениях собственников жилья с ТСЖ, ЖСК и управляющими организациями. Особое внимание было уделено вопросам общественного контроля в Мурманской области. Также шла речь и о законодательных новшествах.