26 июля Первый заместитель Председателя областной Думы Владимир Мищенко принял участие в заседании рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области

На нем были подведены предварительные итоги исполнения программ комплексного развития и благоустройства моногородов региона.

Как отметил Владимир Мищенко, реализация данных программ в муниципалитетах проходит по-разному. Некоторые муниципальные образования показывают неплохие результаты, есть среди них даже лидеры. В некоторых населенных пунктах существуют серьезные проблемы.

По словам парламентария, в ходе заседания были услышаны все стороны, состоялся обмен мнениями и выработаны рекомендации по дальнейшей работе.

Также участники рабочей группы обсудили ход реализации инвестпроектов на территории опережающего социально-экономического развития г. Кировск и привлечение потенциальных резидентов. По мнению Первого вице-спикера, работа здесь идет неплохо, но необходима помощь регионального уровня.

Подводя итог, Владимир Мищенко подчеркнул важность данного мероприятия, которое было проведено в преддверии заседания Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором будут рассматриваться вопросы реализации программ комплексного развития моногородов в масштабах страны.