13 сентября Михаил Антропов и Максим Белов приняли участие в заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области

Глава комитета Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Михаил Антропов и председатель комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ Максим Белов приняли участие в обсуждении вопросов региональной инвестиционной политики. Заседание профильного совета провела Губернатор области Марина Ковтун.

Были представлены результаты реализации на территории субъекта составляющих стандарта развития конкуренции.

Совет также рассмотрел проекты нормативных правовых актов, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность в Мурманской области. Этому вопросу парламентарии уделили особое внимание, поскольку анализ правоприменительной практики в части предоставления льгот и льготных ставок по налогу на имущество инвесторам, реализующим приоритетные и стратегические инвестиционные проекты, показал необходимость внесения изменений в действующее законодательство. Кроме того, предложены изменения в региональный Закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области" в части внесения в него возможности предоставления льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество предприятий инвесторам, реализующим проекты государственно-частного партнёрства.

Вместе с тем, уже в ближайшей перспективе может быть применена на практике такая норма Закона, как выделение инвестору земельного участка без проведения торгов. Для этого проект должен быть наделен статусом стратегического. По словам главы региона, соответствующая заявка о придании такого статуса проекту по созданию береговой базы обеспечения шельфовых проектов поступила на днях от компании Роснефть.