Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 22 Сентября 2019
00:23
0...2 °C

В областной Думе прошло заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой

Дата 25.06.2019

  Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении проект закона Мурманской области, вносящий изменения в закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству и иными полномочиями в отношении совершеннолетних граждан”.
   - Вопрос очень актуальный, вызывающий озабоченность многих муниципальных образований, - подчеркнула Надежда Максимова. – В настоящее время с мест поступают обращения о высокой нагрузке на специалистов органов опеки и попечительства, что, безусловно, сказывается на качестве работы.
   Законопроект разработан в целях изменения методики расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам. Также предлагается снизить норму нагрузки на одного работника, осуществляющего выполнение государственных полномочий в отношении совершеннолетних граждан.
   В первом чтении и окончательной редакции рекомендовано принять проект закона об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования области за 2018 год. Доходы бюджета фонда исполнены в сумме 16758 521,0 тыс. рублей, расходная часть бюджета ТФОМС - 16 739 330,9 тыс. рублей.
   Депутаты обсудили и одобрили принятие в первом чтении и окончательной редакции проекта закона, вносящего изменения в Закон о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Корректировка увеличивает стоимость программы на 336,9 млн. рублей за счет средств областного бюджета. В частности, дополнительно установлены нормативы объема медицинской помощи в рамках диспансеризации и при оказании паллиативной медицинской помощи.
   В первом чтении и окончательной редакции рекомендовано принять законопроект, касающийся предоставления социальной услуги по изготовлению зубных протезов или зубных ортопедических конструкций.
- Важный законопроект, который затрагивает значительную часть населения региона, - подчеркнула Надежда Максимова. – Сейчас в очереди стоит 24 тысячи человек. Это достаточно востребованная услуга, и мы законодательно расширяем возможности для граждан.
Предлагается к существующей мере социальной поддержки по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) дополнительно предоставить гражданам право выбрать изготовление зубных ортопедических конструкций любой сложности. Предельный размер оплаты стоимости социальной услуги по изготовлению зубных ортопедических конструкций любой сложности, осуществляемой за счет средств областного бюджета, и порядок, где планируется отразить возможность участия частных медицинских организаций, будет определен Правительством области.

Изменен 25.06.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
16
17
18
20
29
31
1
2
3
4