Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 20 Ноября 2019
01:19
-1...1 °C

Александру Макаревичу пришел ответ из УМВД области

Дата 06.11.2019

На депутатский запрос Александра Макаревича пришел ответ из областного УМВД, в котором говорится, что правоохранительным органом рассмотрено обращение Алексея Ищука по вопросу организации дорожного движения по Верхнеростинскому шоссе и на проездах к школе № 49 по улицам Скальная и Мира в Мурманске.

В рамках проверки сотрудниками полиции составлен административный протокол в отношении Комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска по факту отсутствия тротуара и уличного освещения от улицы Кильдинской до Верхнеростинского шоссе. Материал направлен на рассмотрение в мировой суд.

По вопросу установки искусственных дорожных неровностей и пешеходных переходов на проездах по улицам Скальной, 12 и Мира, 12 УМВД информирует, что указанные в обращении проезды расположены внутри дворовых территорий, на которых обустройство пешеходных переходов не является обязательным. Вместе с тем, места размещения переходов определяются на основе комплексной схемы движения и отражаются в проекте организации движения владельцами дорог. Полномочиями по ее изменению наделены органы местного самоуправления.

В связи с этим, с целью принятия мер по повышению уровня безопасности пешеходов на проездах у школы № 49, в адрес городской администрации направлена информация о рассмотрении вопроса по обустройству пешеходных переходов с искусственными неровностями на указанных проездах.



Изменен 06.11.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена