Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 1 Апреля 2020
10:38
-1...-3 °C

Александру Макаревичу пришел ответ из областной прокуратуры по вопросу закрытия "Громады"

Дата 26.03.2020

Депутату Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александру Макаревичу пришел ответ из прокуратуры области по вопросу закрытия банно-оздоровительного комплекса "Громада". По данному поводу депутату пришло коллективное обращение от 93 жителей Мурманска.

В своем запросе в прокуратуру Александр Макаревич указал в том числе, что, по мнению заявителей, закрытие банно-оздоровительного комплекса по причине расторжения договора аренды муниципального имущества приведет к нарушению СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 № 78, которыми установлены нормы расчета вместимости бань и банно-оздоровительных комплексов (5 помывочных мест на 1 тысячу жителей).

Как говорится в ответе прокуратуры, установлено, что решениями Арбитражного суда Мурманской области удовлетворены требования АО "Здоровье", как собственника вышеуказанного здания, к ООО "Громада" об освобождении незаконно занимаемых помещений и кровли, а также об освобождении помещений, ранее занимаемых ООО "Громада" по заключенным договорам аренды. При принятии решений судом сделаны выводы, в том числе о правомерности действий собственника здания по одностороннему отказу в исполнении заключенных с ООО "Громада" договоров аренды в виду неисполнения последним обязанности по внесению арендных платежей и об отсутствии у ООО "Громада" оснований для дальнейшего использования помещений.

Кроме того, решением Октябрьского районного суда частично удовлетворены требования администрации Мурманска к собственнику здания и арендаторам о приостановлении осуществления эксплуатации здания до выполнения технического обследования.

Прокуратура информирует, что ООО "Громада", как сторона арбитражного и гражданского процессов, вправе самостоятельно обжаловать состоявшиеся судебные решения в случае несогласия с ними в установленном законодательством порядке.

Также надзорный орган сообщает, что доводы коллективного обращения жителей Мурманска по вопросу непринятия органами местного самоуправления мер по проведению санитарно-технических, санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе посредством создания для населения условий для соблюдения личной гигиены, отсутствия достаточного количества помывочных мест, в ходе проверки нашли свое подтверждение, в связи с чем прокуратурой Октябрьского округа 18 февраля нынешнего года внесено представление главе администрации города.



Изменен 26.03.2020

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена