Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 19 Ноября 2019
23:23
-1...1 °C

Василий Омельчук принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине разгрома фашистов на Кандалакшском направлении и освобождения Алакуртти

Дата 16.09.2019
Василий Омельчук принял участие в митинге памяти и церемониях захоронения останков советских воинов. Среди участников торжественных мероприятий были также представители правительства Мурманской области, объединенного стратегического командования Северного флота, Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, муниципальных образований региона, ветеранских и военно-патриотических объединений.
  - За 75 лет выросло уже три поколения и на смену им приходит новое, до которого мы обязаны донести всю правду о тех кровавых боях, что шли на этой земле, - подчеркнул в своем выступлении на митинге Василий Омельчук. - Меньше трех месяцев фашисты наступали на Кандалакшу в 1941 году и продвинулись не дальше 80 километров. Три года героической защиты Кольского края сменились победным наступлением в 1944-м. Очень трудно, почти невозможно представить, как это было, какой ценой далась Победа, но мы обязаны помнить и доносить до новых поколений всю правду о тех событиях, противодействовать забвению и попыткам исказить историю. И тем большее значение имеет работа поисковых отрядов, которые воссоздают картину войны, разыскивают погибших воинов и предают их земле.
В этом году на Кандалакшском направлении поисковики обнаружили 58 останков защитников Отечества, 18 - удалось опознать.
От имени Мурманской областной Думы Василий Омельчук вручил благодарственные письма руководителям военно-патриотических организаций "Поиск" и "Верман" Юрию Зиновьеву и Андрею Сизову. Парламентарий поблагодарил поисковиков и их единомышленников за большой вклад в работу по увековечиванию подвига защитников Отечества в годы советско-финляндской и Великой Отечественной войны.

Изменен 16.09.2019

Возврат к списку