Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 14 Ноября 2019
02:38
-2...-4 °C

В Ковдоре с рабочим визитом побывали Владимир Мищенко и Василий Омельчук

Дата 02.10.2019

Вместе с главой Ковдорского района Сергеем Сомовым и председателем районного Совета депутатов Александром Филипишиным парламентарии провели мониторинг  работ на различных объектах, обустраиваемых в рамках национальных проектов, региональных и муниципальных программ, а также плана "100 шагов Правительства Мурманской области".

Владимир Мищенко и Василий Омельчук ознакомились с итогами благоустройства одной из дворовых территорий, детского сквера и двух детских площадок, ходом капитального ремонта детской библиотеки и здания, в котором будет располагаться художественное отделение детской школы искусств, а также осмотрели дома, отделанные по программе капитального ремонта. Сергей Сомов рассказал депутатам о планах обустройства лесной зоны у гостиницы "Уют".

"Депутаты областной Думы хорошо понимают масштабность задач по созданию комфортной городской среды и с учетом важности этой деятельности постоянно взаимодействуют с руководством муниципалитетов в своих избирательных округах, - сообщил Владимир Мищенко.

- Мы ориентированы не на контроль, а именно на помощь и содействие муниципальным властям и организациям в обеспечении качества благоустройства и учете интересов населения. Мы понимаем объективные трудности, возникающие при таком объеме работ – это и дефицит подрядных организаций, и нехватка ресурсов у них, и вопросы, связанные с логистикой, и многое другое – но все же рассчитываем, что в будущем году деньги, выделяемые на эти цели, будут эффективно осваиваться, а, значит, жизнь жителей Ковдора и других населенных пунктов в области будет значительно удобнее".

"Очевидно, что руководство Ковдорского района активно работает над созданием комфортной среды для горожан и это невозможно не заметить, что и было подтверждено на наших встречах с ковдорчанами, - отметил в свою очередь Василий Омельчук. - За один прошедший сезон было сделано больше, чем за несколько прошедших лет. Но в будущем здесь многое будет зависеть не только от государства, от власти, но и самих жителей Ковдора. Надо, чтобы у граждан появилось желание менять свою жизнь, чтобы люди не были безразличны к условиям своего проживания, чтобы они сами решали, что им нужно, выступали с инициативами и участвовали по мере сил в их реализации, а муниципалитет бы им помогал. Сегодня мы видим, что государство открыто для реализации различных проектов благоустройства, есть много программ, нацеленных на такие муниципальные образования, как Ковдорский район. Нужно научиться эти программы видеть, входить в них так, чтобы постепенно, шаг за шагом, в течение одного-двух, максимум трех лет получать реальный результат".


Изменен 02.10.2019

Возврат к списку