Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 31 Июля 2021
05:01
8...10 °C

Максим Белов 10 октября принял участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму

Дата 13.10.2020

В минувшие выходные в Сортавале состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму.

В рамках заседания законодатели Северо-Запада обсудили комплексное развитие территорий муниципальных образований, в границах которых находятся исторические поселения, изменение критериев отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства по численности работников. Кроме этого, парламентарии рассмотрели законодательные инициативы, касающиеся вопросов эффективного использования историко-культурного потенциала исторических поселений России.

С докладом по вопросу «О поддержке кинопроизводства в Мурманской области» выступил председатель комитета Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Максим Белов.

Он отметил, что Мурманская область неоднократно становилась площадкой для проведения съемок художественных и документальных фильмов как российских, так и зарубежных кинокомпаний. В целях поддержки киноиндустрии на территории Заполярья принят региональный закон «О внесении изменения в закон Мурманской области «О культуре», который внес статью «Государственная поддержка кинематографии в Мурманской области». Во исполнение закона были разработаны и утверждены региональные нормативные правовые акты, обеспечивающие деятельность Кинокомиссии Мурманской области, Центра поддержки кинопроизводства Кольского края и предоставление рибейтов из областного бюджета.

- Наша цель призвать все регионы Северо-Запада России поддержать кинопроизводство, потому что это не только культура и искусство, но и развитие экономики, туристического направления каждого региона в отдельности, - подчеркнул Максим Белов.

В эти же дни в Сортавале прошла XI Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития».

На форуме участники из 36 субъектов Российской Федерации и Республики Беларусь обсудили вопросы совершенствования законодательства, методического обеспечения комплексного сохранения и развития исторической городской среды, проекты благоустройства, международный опыт  сотрудничества приграничных регионов, брендинг и маркетинг территорий, вовлечение общественности и бизнеса в процесс сохранения исторической среды.

Изменен 13.10.2020

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru