Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 25 Сентября 2021
00:44
6...8 °C

Максим Белов 22 октября принял участие в заседании комитета Думы по социальной политике и охране здоровья

Дата 22.10.2020

Парламентарии обсудили законопроект об установлении нового прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год с целью определения социальной доплаты к пенсии.

В конце сентября региональный парламент принял аналогичный закон, и прожиточный минимум для пенсионеров был увеличен до 15066 рублей. Предложено установить в будущем году новую величину прожиточного минимума в размере 15873 рублей, что превышает показатель 2020 года почти на 1500 рублей.

Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Также комитет поддержал законопроект, который урегулирует предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Мурманской области. В частности, уточнено понятие категории лиц старшего возраста. Речь идет о "Детях войны", которые после принятия нового закона смогут одновременно получать и региональную ежемесячную денежную выплату (РЖКВ), и ежемесячную жилищно-коммунальную выплату (ЕЖКВ). Кроме того, законопроект устанавливает право "Детям войны" получать ежегодную единовременную выплату к Дню Мурманской области (28 мая) и 50% компенсации проезда к месту отдыха и обратно раз в два года.

Кроме того, депутаты поддержали проект закона, который позволяет работникам организаций, финансируемых из средств областного бюджета и расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, перенести свой отпуск и воспользоваться правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно с 2020 на 2021 год.

Комитет рекомендовал областной Думе также поддержать обращение белгородских законодателей в Правительство РФ по вопросу включения заболевания спинальной мышечной атрофии в перечень заболеваний, по которым осуществляется централизованная закупка лекарственных препаратов Министерством здравоохранения РФ.

Изменен 22.10.2020

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru