Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 31 Июля 2021
06:37
8...10 °C

Максим Белов 23 марта провел заседание комитета областной Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству

Дата 23.03.2021

Депутаты обсудили проект закона "Об утверждении заключения соглашений между Мурманской областью и муниципальными образованиями Мурманской области об осуществлении Комитетом по конкурентной политике Мурманской области полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений, муниципальных унитарных предприятий".

Он разработан с целью обеспечения единого подхода при осуществлении особо значимых закупок товаров, работ, услуг муниципальными заказчиками Мурманской области.

На систему закупок в муниципальных образованиях принятие законопроекта не повлияет, но положительным образом скажется на повышении качества закупок и станет хорошим подспорьем для муниципалитетов. В числе стандартов единого подхода – срок и исполнение контракта, отмечалось в ходе обсуждения.

- Это унификация конкурсной работы муниципалитетов с подрядными организациями на территории всей Мурманской области, - пояснил Максим Белов. - Порядок и качественная подготовка конкурсной документации, ответственное отношение подрядчиков к качеству и срокам исполнения контрактов напрямую влияет на качество благоустройства наших дворов и территорий.

Комитет рекомендовал принять проект закона в первом чтении и окончательной редакции.

Изменен 23.03.2021

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru