Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 12 Декабря 2019
06:33
-3...-5 °C

Александр Макаревич выступил на Дне Терского района в облдуме

Дата 14.11.2019

В Мурманской областной Думе прошел День Терского района. В мероприятии принял участие лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Макаревич. При обсуждении перспектив социально-экономического развития Терского района депутат выступил по вопросу капитального ремонта участка автодороги Умба-Варзуга. Там велось строительство дорожного полотна с твердым покрытием. На эти цели израсходовано порядка 470 миллионов рублей. Однако, на сегодняшний день главой региона принято решение о прекращении ремонта – в проекте закона об областном бюджете на 2020 год на него не заложено ни копейки.

По мнению Александра Макаревича, это решение трудно расценивать иначе, как волюнтаристское и ошибочное, тем более что принято оно без консультаций с Мурманской областной думой и вопреки прежним заявлениям со стороны регионального правительства и позиции областного Минтранса о необходимости продолжения реализации этого проекта, которым допускалось строительство дороги не с твердым покрытием, а грунтовым.

Также Александр Макаревич обратил внимание собравшихся, что в Терском районе есть только два градообразующих предприятия, одно из них – ООО "Техпром", которое и занималось дорогой. В связи с тем, что строительство закрыто, с 1 ноября из организации были уволены 30 человек, в отношении еще порядка двух десятков работников, скорее всего, будет принято такое же решение.

"Очень важно рассматривать проект строительства дороги не только как инфраструктурно необходимый для создания условий по развитию реального туризма в Варзуге, но и как социально значимый, – заявил депутат. – Совет депутатов вместе с администрацией района в данном случае должны занять принципиальную позицию и встать на защиту интересов жителей Терского берега. Строительство должно обязательно продолжиться. Средства на это есть – в областной бюджет за 10 месяцев нынешнего года поступило на 10 миллиардов 300 миллионов рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Изменен 14.11.2019

Возврат к списку