Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 21 Мая 2022
06:12
0...-2 °C

30 ноября продолжилось очередное заседание Мурманской областной Думы

Дата 30.11.2017

   В нем приняли участие депутаты регионального парламента, первый заместитель Губернатора Мурманской области А.М. Тюкавин, вице-губернатор И.О. Погребняк, руководители профильных министерств, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, журналисты.
   Вел заседание глава регионального парламента Сергей Дубовой.
   Областные законодатели рассмотрели свыше 20 вопросов, в том числе "бюджетный блок". Так, в первом чтении принят проект закона Мурманской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".  Общий объем доходов областного бюджета на 2018 год предполагается в сумме 56 611 102,5 тыс. рублей, общий объем расходов - 59 781 260,8 тыс. рублей, дефицит - 3 170 158,3 тыс. рублей.
В первом чтении также одобрен проект закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Мурманской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".
   Кроме того, депутаты обсудили и приняли к сведению прогноз социально-экономического развития Мурманской области на ближайшие три года. Его параметры были представлены в двух вариантах: базовом и целевом. При подготовке проекта областного бюджета на будущий год использован базовый, который характеризуется умеренным ростом экономики.
  Региональные законодатели приняли в первом чтении законопроект о новом ежемесячном пособии по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет в молодых семьях. Отмечалось, что это станет дополнительным стимулом при принятии решения о рождении первенцев. Согласно документу, право на выплату получат женщины (граждане РФ), постоянно проживающие на территории Мурманской области, родившие первого ребенка в возрасте до 26 лет. Размер выплаты составит 14 тысяч рублей.
  Во втором чтении принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области". Речь идет о дополнении областного закона "О нарушении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области"статьей о бытовом дебоширстве.
Депутаты обсудили и утвердили Положение об общественной молодежной палате при Мурманской областной Думе. В текст, ранее принятый региональным парламентом за основу, были внесены корректировки, предложенные участниками "круглого стола", который состоялся в начале ноября этого года. Срок полномочий палаты - 2 года, количество членов 17, из них 5 – от областной Думы.
  Региональные парламентарии рассмотрели и поддержали проект федерального закона, вносящий изменения в статью 25 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он внесен депутатами областной Думы В. Н. Ахрамейко, В. В. Мищенко, Ю. А. Шадриным и направлен на защиту законных интересов населения РФ, а также совершенствование механизма согласования переустройства жилого помещения, включающего переход на индивидуальные источники обогрева в жилых помещениях многоквартирных домов.
  Кроме того, Дума решила направить обращение к Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву о мерах по решению вопросов, связанных с переводом отдельных жилых помещений в многоквартирных домах на индивидуальные источники отопления.
  Дума приняла обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому и специальному представителю Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванову по вопросу реорганизации заполярных заповедников.

Изменен 01.12.2017

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru