Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 14 Июля 2024
02:26

О реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" шла речь на селекторном совещании в Правительстве Мурманской области

Дата 10.01.2018

 

  В частности, в центре внимания был вопрос проведения рейтингового голосования в регионах страны. В совещании приняла участие заместитель Председателя регионального парламента Наталия Ведищева.

Отмечалось, что согласно постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2017 у каждого россиянина есть возможность повлиять на облик нашей страны. В этом году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства. Общественные комиссии, которые уже сформированы, из дизайн-проектов выберут несколько для участия в окончательном голосовании, позволяющее определить, какой проект необходимо реализовать в первую очередь.

   Рейтинговое голосование жителей станет обязательным условием реализации приоритетного проекта для муниципалитетов с населением более 20 тысяч человек. В нашем регионе это касается Мурманска, Апатитов, Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Кандалакши, ЗАТО Североморск и ЗАТО Александровск. В настоящее время прорабатывается вопрос об организации рейтингового голосования в городах и посёлках с численностью населения ниже 20 тысяч человек.
   На совещании прозвучало, что северяне хотят обсуждать проекты благоустройства и голосовать за них, а власти готовы предоставить такую возможность и жителям небольших населенных пунктов.
   -Реализация проекта формирования городской среды даст возможность людям не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений, связанных с обликом и благоустройством своих населенных пунктов,- отметила Наталия Ведищева.

Изменен 10.01.2018

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена