Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Понедельник, 2 Августа 2021
09:54
10...12 °C

Александр Макаревич направил запрос в областную прокуратуру по поводу принятого региональным парламентом закона

Дата 14.05.2018

Депутат Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направил запрос прокурору области Василию Щербакову по поводу вступившего в силу в марте нынешнего года областного закона об утверждении дополнительных соглашений к ранее принятым и заключенным между Министерством финансов РФ и правительством Мурманской области, касающегося бюджетно-финансовой политики Мурманской области, т. е. реструктуризации задолженности региона по бюджетным кредитам.

Как поясняет депутат, закон был внесен в Мурманскую областную думу, однако текстов соглашений депутатам не было представлено. Опубликование закона также произошло без вышеуказанных соглашений, что делает такую публикацию неполной, и, как следствие, ущербной, и в итоге незаконной.

Александр Макаревич особо отмечает, что указанный нормативный правовой акт с утвержденными им дополнительными соглашениями, в существенной части определяющий бюджетно-финансовую политику региона на длительную перспективу (до 2024 года включительно) и касающийся значительной суммы бюджетных средств (объем подлежащей возврату реструктуризированной задолженности составляет свыше 9 миллиардов рублей), затрагивает права и законные интересы населения Мурманской области. Его неполное опубликование носит явный дискриминационный характер по отношению к правам и законным интересам жителей региона, поскольку лишает их возможности оценить и при ущемлении прав обжаловать нормативный правовой акт в целом.

С учетом изложенного, депутат просит надзорный орган рассмотреть депутатский запрос по существу, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования и проинформировать его о результатах.

«Это не закон, а «кот в мешке», - говорит Александр Макаревич. - Пояснительная записка к нему не содержала никаких подробностей, в отличие от других регионов, где принимались подобные законы. С моей точки зрения, представление в таком виде нормативного правового акта,  – это неуважение не только к депутатскому корпусу, но и к жителям Мурманской области, которым ничего не возможно понять из опубликованного текста закона».




Изменен 15.05.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
30
1
2
3
4
5

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru