Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 19 Октября 2019
15:43
0...2 °C

В областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2017 год».

Дата 20.06.2018

В них приняли участие: депутаты областной Думы, представители Правительства области, муниципальных образований, федеральных органов государственной власти по Мурманской области, Контрольно-счетной палаты, общественных организаций, СМИ.

Вел слушания заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Леонид Лукичев.

Открывая мероприятие, Председатель Думы Сергей Дубовой напомнил, что приоритеты бюджета 2017 года, который формировался в непростых экономических условиях, были отданы выполнению всех принятых социальных обязательств, в том числе, по майским Указам Президента, обеспечению расходов, необходимых для поддержания жизнедеятельности муниципальных образований, бюджетных учреждений, недопущению задолженности по заработной плате.

- Мы ждем сегодня объективного взгляда на проводимую в прошлом году финансовую, бюджетную, налоговую политику в регионе, рассчитываем услышать мнение представителей общественности, муниципальных образований, депутатского корпуса, - подчеркнул глава регионального парламента.

О законопроекте присутствующих проинформировала министр финансов области Елена Дягилева. В течение 2017 года параметры областного бюджета были уточнены 2 раза. В результате внесенных изменений предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на социальную поддержку отдельных категорий граждан в части предоставления льгот ЖКУ, на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в целях стабильного прохождения очередного отопительного сезона и снабжения населения коммунальными услугами, на возмещение недополученных доходов организациям, предоставляющим транспортные услуги населению на муниципальных маршрутах.

Основные параметры областного бюджета в 2017 году исполнены в следующих объёмах: по доходам - 56 829,3 млн. рублей, по расходам – 57 066,6 млн. рублей, с дефицитом в размере 237,3 млн. рублей. Объем государственного долга по состоянию на 1 января 2018 год по сравнению с 1 января прошлого года снизился на 8 %.

В ходе обсуждения выступили представители муниципальных образований, общественных организаций. Были затронуты вопросы реализации государственных программ в сфере образования, культуры, транспорта, проблемы в связи с повышением минимального размера заработной платы, оснащением медицинских учреждений и кредиторской задолженностью. Шла речь и о необходимости ремонта ряда школ в муниципальных образованиях.

- Проблем немало, на местах необходимо обратить внимание на оптимизацию расходов и искать дополнительные источники пополнения доходной части. Важно понимать, что муниципальные и региональные власти работают в одной команде, и только слаженные действия будут способствовать развитию региона, отметил в завершение Сергей Дубовой.

Изменен 20.06.2018

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3