Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 19 Октября 2019
16:06
0...2 °C

В Мурманске прошло заседание рабочей группы по вопросам законности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению в помещениях, переведенных на альтернативный вид отопления в многоквартирных домах

Дата 03.07.2018

В мероприятии принял участие депутат областной Думы Владимир Ахрамейко.
Участники рассмотрели документ о вступлении в силу предписания УФАС по Мурманской области о непредъявлении собственникам ( нанимателям, арендаторам) жилых и нежилых помещений, в установленном порядке отключенных от централизованного отопления и переведенных на альтернативное, требований об оплате услуг в объеме, который не был получен потребителями, а также вопрос изменения порядка расчетов в отношении помещений с электроотоплением.

Отмечалось, что с начала 2000-х годов во многих муниципальных образованиях региона собственники переводили свои квартиры на альтернативный вид отопления - электрообогрев.

Данный вид переустройства жилых помещений был согласован с органами местного самоуправления с внесением всех изменений в технический паспорт жилого помещения в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством.

Вместе с тем, с середины 2014 года собственникам таких квартир начисляется коммунальная услуга по отоплению в полном объеме в соответствии с действующим федеральным законодательством. Наиболее остро данная проблема стоит в Кандалакше.

В ходе заседания Владимир Ахрамейко подчеркнул необходимость, прежде всего, защитить и отстаивать интересы граждан, которые оказались в данной ситуации. - Вопрос находится на контроле  у Правительства области,  регионального парламента.

Изменен 03.07.2018

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3