Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 21 Апреля 2021
16:59
4...6 °C

Состоялось заседание комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Валерия Пантелеева

Дата 18.09.2018

  Депутаты обсудили проект областного закона, который исключает пункт 7 статьи 6 Закона Мурманской области "О содержании животных".
Предлагается отменить одно из условий организации проведения мероприятий по отлову, согласно которому стерилизованные безнадзорные животные, имеющие метку установленного образца, отлову не подлежат, за исключением проявляющих немотивированную агрессию по отношению к человеку. Данные корректировки приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным, которое предусматривает решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем отлова и содержания. Иное правовое регулирование на региональном уровне, в том числе вместо содержания животных возврат их в прежнюю среду обитания, не предусмотрен действующим законодательством.
   – Этот вопрос очень сложный. Содержание безнадзорных животных ляжет на плечи муниципалитетов и потребует дополнительного финансирования. Считаю, что нужно очень взвешенно подходить к решению этой проблемы, – подчеркнул Валерий Пантелеев.
Комитет рекомендовал областной Думе принять данный законопроект в первом чтении и проработать поправки к нему.
   Также парламентарии рассмотрели проект закона Мурманской области, предлагающий определить перечень территорий, на которых договор аренды земельного участка, находящегося в муниципальной или государственной собственности, заключается без проведения торгов в случае его предоставления религиозным организациям, казачьим обществам для сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ. В законопроекте приводится девять муниципальных образований региона, где возможно исполнение данных условий: Кандалакшский, Терский, Кольский, Печенгский, Ковдорский районы, а также города Полярные Зори, Мончегорск, Апатиты и Оленегорск с подведомственной территорией.

Изменен 18.09.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru