Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 30 Ноября 2021
22:09
-3...-5 °C

В областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Мурманской области об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Дата 15.11.2018

В них принимали участие глава регионального парламента Сергей Дубовой, депутаты областной Думы, заместитель Губернатора области Роман Дурягин, руководители ряда профильных министерств области, представители органов местного самоуправления, общественности, средств массовой информации.

Вел слушания председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин.

Открывая мероприятие, Председатель Думы Сергей Дубовой подчеркнул, что бюджет области – это бюджет каждого из нас: «Поэтому важно, чтобы о формировании и исполнении бюджета были максимально информированы все жители области. Бюджет 19-го года нельзя назвать простым. Тем не менее, в нем предусмотрено безусловное исполнение действующих и принимаемых обязательств региона. В приоритете - Указы Президента Российской Федерации, реализация национальных проектов и программ, совершенствование социальной поддержки граждан на основе применения принципов адресности и нуждаемости. Ни один социальный вопрос не остался без финансового обеспечения. Более того, сохранены меры социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста».

С информацией о проекте областного бюджета выступила министр финансов области Елена Дягилева. В 2019 году доходы составят 60 826 762,8 тысяч рублей, расходы – 60 029 765,2 тысяч рублей. Законопроект сформирован на основе 30 государственных программ и направлен на сохранение социальной и финансовой стабильности в Мурманской области, создание условий для устойчивого социально-экономического развития региона в целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости бюджетной системы региона.

Бюджетные назначения, предусмотренные на инвестиции в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности, в 2019 году составят 2 155,5 млн. рублей. Средства запланированы с учетом необходимости завершения ранее начатого строительства, а также на объекты, по которым предусмотрено федеральное финансирование.

Исполняющая обязанности министра образования области Ирина Ковшира проинформировала о планируемых расходах на образование. В частности, отмечалось, что 2019 году предусмотрены средства на строительство детских садов в ЗАТО Североморск, в г. Полярный, в п.г.т. Печенга, школы в Североморске.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Соснин остановился на вопросах формирования Дорожного фонда, основных направлениях расходования средств по развитию транспортной системы региона.

В ходе публичных слушаний выступили представители муниципальных образований и общественности.

Изменен 15.11.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru