Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 21 Мая 2022
05:51
0...-2 °C

Александр Макаревич встретился с общественностью

Дата 24.12.2018

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области по инициативе Центра защиты прав граждан состоялась встреча депутата Мурманской областной думы от СР, председателя Комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения Александра Макаревича с представителями Советов домов и общественностью.

Депутат поделился с собравшимися информацией об итогах, с которыми Мурманская область завершает нынешний год. Он пояснил, почему региональный парламент принял бюджет с профицитом, и какими проблемами это может грозить в будущем. Затронул тему здравоохранения, которое из-за длительного недофинансирования сегодня находится в очень тяжелом положении.

Также Александр Макаревич рассказал, как реализуется Постановление Конституционного суда по северным надбавкам, принятое в декабре прошлого года. По словам депутата, на сегодняшний день проблема номер один в трудовых отношениях - отказ работодателей дифференцированно оплачивать   квалифицированный и неквалифицированный труд. В первую очередь это связано с низкими базовыми окладами и тарифными ставками по основным квалификационным группам. По данному поводу депутат проинформировал, что в октябре нынешнего года по его предложению Мурманской областной думой принято обращение к председателю правительства РФ Д. Медведеву и председателям палат Федерального собрания с предложением восстановить в Трудовом кодексе РФ ранее действовавшие нормы, согласно которым станет невозможной ситуация, при которой должностные оклады, ставки по основным квалификационным группам работников бюджетной сферы не будут достигать МРОТа.

На встрече зашел разговор и о политической системе, сложившейся в России. Присутствующие согласились с точкой зрения Александра Макаревича о том, что монополия одной партии крайне вредна для развития страны. Не принимаются здравые инициативы от оппонентов «партии власти» о том, как пополнить бюджет страны, не залезая в карманы граждан; при использовании определенных технологий на выборах игнорируется мнение граждан; идет наступление на социальные льготы для жителей страны - их становится все меньше.

В качестве примера, депутат привел «продавленную» и поддержанную единороссами пенсионную реформу, из-за которой возраст выхода на пенсию для граждан, в том числе проживающих в северных регионах, увеличился на 5 лет. Как подчеркнул Александр Макаревич, именно монополия одной партии привела к тому, что сегодня бедные стали еще беднее, а количество олигархов в стране, как и их состояние, несмотря на кризис, выросло еще больше. Парламентарий призвал собравшихся активнее принимать участие в выборах, так как только высокая явка на избирательных участках может перебить применяемые властью изощренные технологии по принудительному приводу граждан, и таким образом добиться сменяемости власти.

В завершение встречи Александр Макаревич вручил партийный билет новому члену партии Михаилу Ганичеву.

 

Изменен 24.12.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
12
13

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru