Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 17 Февраля 2019
06:26
0...-2 °C

О реализации на территории Мурманской области федерального закона "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" шла речь на рабочем совещании в областной Думе

Дата 06.02.2019

  В нем приняли участие депутаты областной Думы, представители Правительства области, территориальных органов федеральных структур, муниципальных образований, правоохранительных органов, рыбацкого и научного сообществ.
   Вел совещание председатель комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Валерий Пантелеев.
   - Закон, в подготовке которого Мурманская область принимала активное участие, вступает в силу с 1 января 2020 года, - отметил В. Н. Пантелеев. – Сегодня по его реализации возникает много вопросов - по образованию рыболовных участков, видам биологических ресурсов, разрешенным к вылову, возможности продавать выловленные биоресурсы.
   В ходе обсуждения отмечалось, что право распоряжения рыболовным участком определено через конкурсную процедуру. В переходный период (в течение этого года) ранее заключенные договора о предоставлении участков могут быть переоформлены. Говорилось и о том, что при выделении участков необходим взвешенный подход, в том числе, с учетом доступности для населения. Также обсуждалась возможность более активной роли муниципальной власти при организации рыболовных участков.
   Закрывая совещание, Валерий Пантелеев подчеркнул, что предложения по актуальным вопросам организации любительского рыболовства будут систематизированы и направлены в профильное министерство Мурманской области для дальнейшей работы по внесению изменений в подзаконные акты.

Изменен 06.02.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена