Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 24 Мая 2019
10:30
4...6 °C

Состоялось очередное заседание комитета Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко

Дата 15.03.2019

  Парламентарии поддержали изменения в госпрограмму "Государственное управление и гражданское общество". Предлагается утвердить распределение субсидий муниципальным образованиям на реализацию проектов местных инициатив.
   – Конкурсная комиссия в феврале этого года рассмотрела 42 проекта из муниципалитетов области и поддержала 36 из них. Сумма, необходимая для реализации этих общественных инициатив, составляет 25 миллионов рублей. Проекты разные – от приобретения техники до обустройства детских и спортивных площадок. Я считаю очень важным поддержать их финансирование, потому что эти инициативы исходят от самих жителей муниципалитетов, – отметил Владимир Мищенко.
   В частности, планируется направить на приобретение уличной сцены в п. Ура-Губа более 250 тысяч рублей, на приобретение костюмов для хора ДК с.п. Пушной – около 70 тысяч рублей, на обустройство детской площадки в г. Кандалакша – 1 миллион рублей.
   Депутаты обсудили и поддержали законопроект, который вносит изменения в законодательство региона в части перераспределения полномочий по рассмотрению административных дел между административными комиссиями и мировыми судьями.
  – В Мурманской области ежегодно рассматривается порядка 10 тысяч административных правонарушений. Существует практика в других регионах, например, в Калининградской и Ульяновской областях, где рассмотрение такой категории дел передано в ведение мировой юстиции, а административные комиссии муниципальных образований там упразднены. Но мы предлагаем пойти по другому пути – передать полномочия мировым судьям не по всему региону, а только там, где нагрузка невелика. При этом необходимо учитывать вопрос трудоустройства высвобождающихся сотрудников административных комиссий, – подчеркнул Владимир Мищенко.
   Также комитет поддержал и рекомендовал областной Думе принять во втором чтении изменения в законодательство о выборах в Мурманской области. Речь идет о приведении областных законов в соответствие с федеральными нормами. Кроме того, предлагается предусмотреть возможность для избирателей голосовать на выборах в органы госвласти по месту пребывания, а не по месту регистрации.

Изменен 15.03.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
2
4
27
28
29
30
31
1
2