Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 23 Августа 2019
00:14
8...10 °C

Василий Омельчук вместе с главой региона посетил Полярные Зори и Африканду, а также принял участие во встрече с полярнозоринцами.

Дата 15.04.2019
Глава Мурманской области Андрей Чибис по итогам поездки в Полярные Зори положительно оценил совместную работу муниципалитета и градообразующего предприятия – Кольской АЭС – по содержанию и социальному развитию города. «Конечно, ещё очень много проблем и задач, но в целом город производит очень приятное впечатление», – отметил Андрей Чибис. 

В сопровождении главы муниципалитета Максима Пухова и директора КАЭС Василия Омельчука Андрей Чибис осмотрел парк отдыха и здоровья «Наш парк», созданный при активном участии организаций и жителей Полярных Зорь, проинспектировал несколько дворов, посетил обслуживающий горожан медицинский центр МСЧ 118 ФМБА, побывал в Африканде.

Глава Мурманской области выступил с инициативой подготовить региональную концепцию оформления фасадов панельных домов, которыми застроено большинство заполярных городов. В Полярных Зорях, отметил Андрей Чибис, пытаются бороться с серостью яркой раскраской фасадов, но, по мнению главы региона, в этом деле нужно выходить на новый уровень, разработав для города единую концепцию архитектурного облика. 

В целом, отметил Андрей Чибис, Полярные Зори производят неплохое впечатление. «Добротный город! Прекрасно, что Кольская АЭС является настоящим шефом своего «атомного» города, и эта совместная работа даёт серьёзный эффект – с точки зрения развития и социальных объектов, и общественных пространств», – подчеркнул глава области.

На встрече врио губернатора с жителями города поднимались в основном традиционные, общие для всего региона вопросы – проблемы в ЖКХ, недостаток рабочих мест для молодёжи, высокие тарифы на коммунальные ресурсы. «Больным местом» муниципалитета являются посёлки Зашеек и Африканда – там немало аварийного жилфонда, не подлежащего восстановлению, и других проблем. Они также пройдут в перечень поручений главы региона, который будет составлен по итогам его поездки в муниципалитет.

Все проблемы, затронутые полярнозоринцами, были поставлены на контроль. «Мы понимаем, что не все проблемы можно решить быстро, но по каждой проблеме муниципалитет должен дать честный ответ – какие меры принимаются и когда ситуация изменится», – отметил Андрей Чибис.

"Важно, что региональная власть ориентирует глав муниципальных образований на постоянный, прямой и живой контакт с избирателями, - считает Василий Омельчук, - Уверен, что подход областной и муниципальных властей ко всем поставленным на контроль проблемам будет не формальным, а результаты не заставят себя долго ждать".


Изменен 15.04.2019

Возврат к списку

  |  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
31
1
2
3
4
5

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена