Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 21 Мая 2022
05:58
0...-2 °C

Состоялось очередное заседание комитета Думы по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой

Дата 24.04.2019

  Депутаты обсудили законопроект, который вносит изменения в областной закон "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов".

  Надежда Максимова отметила, что корректировки связаны с изменением параметров расходов в бюджете фонда обязательного медицинского страхования: " Средства выделяются из бюджета фонда в территориальную программу и предназначены на заработную плату специалистам: врачам, медсестрам, которые прибывают на работу в Заполярье. Объем изменений 98 миллионов рублей. Кроме того увеличена стоимость программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2019 год на 772,9 млн. рублей Средства пойдут на приобретение транспортных средств, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, ремонт медицинских учреждений и др".

  Парламентарии решили поддержать законопроект и рекомендовать Думе принять его в первом чтении и окончательной редакции.

  Также депутаты обсудили изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа".

  Как было отмечено в ходе обсуждения, жителям села Краснощелья, которые проживают в домах с печным отоплением, необходимо подтверждать расходы на топливо.

-Мы столкнулись с проблемой, когда на территории отдельных муниципальных образований отсутствуют организации, осуществляющие поставки дров населению, у граждан не было возможности их официально приобрести, - подчеркнула Надежа Максимова. - Без документов, подтверждающих расходы, применить установленный на тот момент алгоритм расчета ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в части оплаты дров не предоставлялось возможным.

  Законопроект уточняет порядок определения размера ЕЖКВ на приобретение твердого топлива.

  Прозвучало, что в расчете на одного получателя размер выплаты в среднем составит 800 рублей в месяц.

  Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

  В том числе депутаты рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области".

  Документ направлен на реализацию федерального законодательства в части изменения порядка определения доходов граждан, являющихся получателями региональной социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума. Из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера исключены суммы индексации и денежных выплат, произведенных в предыдущем году.

Изменен 24.04.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru