Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 18 Июля 2024
15:25

В Коле проходят II Дни российско-финляндского приграничного сотрудничества

Дата 24.05.2019

  В открытии мероприятия приняли участие председатели профильных комитетов Думы Михаил Ильиных и Лариса Круглова, представители законодательной и исполнительной власти Мурманской области, руководители Кольского и Терского районов, Мончегорска, Кировска и других муниципалитетов Кольского Заполярья, финских Рованиеми и Инари.

  В центре внимания – вопросы российско-финляндского приграничного сотрудничества.

  На встрече обсудили проекты социальной, экологической, туристической направленности, образования и культуры на муниципальных и региональных уровнях.

  От регионального парламента участников пленарного заседания "Курсом добрососедства" приветствовал Михаил Ильиных.

  - Здесь собрались те, для кого "дружба", "сотрудничество", "добрососедство" – это не просто слова. Здесь находятся люди, которые стояли у истоков развития партнерских отношений,- отметил парламентарий. - Губерния Лапландия – наш ближайший сосед и основной партнер в различных проектах - в сфере охраны окружающей среды, поддержки предпринимательства, развития транспортных сетей. Именно в приграничных городах и поселках наглядно видны результаты совместной работы.

  Среди основных перспективных сфер сотрудничества депутат выделил экономику, экологию, энергосбережение и энергоэффективность, туризм.

  Михаил Ильиных выразил уверенность, что и в дальнейшем деловая и инвестиционная активность будет расти. Он пожелал всем успешной работы, приятного и полезного общения.

  Открылись II Дни российско-финляндского приграничного сотрудничества торжественной церемонией посадки рябин в центральном парке Колы.


Изменен 24.05.2019

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена