Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 22 Августа 2019
22:52
8...10 °C

Состоялось очередное заседание комитета Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко

Дата 26.06.2019

  Парламентарии обсудили изменения в региональный закон "О государственной гражданской службе Мурманской области".

  Документ разработан в целях актуализаций положений, регулирующих вопросы предоставления дополнительных гарантий в случае гибели (смерти) гражданского служащего, наступившей в период прохождения им службы.

  -Законопроектом предусматривается уточнения механизма предоставления единовременной материальной помощи и возмещения расходов на погребение погибшего гражданского служащего членам его семьи или иным его законным наследникам, - отметил Владимир Мищенко.

  Комитет рекомендовал областной Думе принять проект закона в первом чтении и окончательной редакции.

  Депутаты приняли решение о создании рабочей группы по вопросам, связанным с проживанием лиц, не относящихся к малочисленным народам, но постоянно проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов Мурманской области.

  -На территории региона постоянно проживают коми-ижемцы, поморы, абазины, коряки, кумандинцы, манси, нагайбаки, ханты, эвенки, шорцы, эскимосы и другие малые народы. На рабочей группе мы проработаем все возможные варианты поддержки данных этнических общностей, - подчеркнул Владимир Мищенко.

Изменен 26.06.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
3
4
26
27
28
29
30
31
1

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена