Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 22 Октября 2019
15:52
-1...1 °C

Сергей Дубовой: "Печенгский район заметно преображается"

Дата 09.08.2019

  Спикер регионального парламента посетил стройплощадки Никеля, Печенги и Заполярного.
   В рамках реализации нацпроекта «Демография» в этом году в поселке Печенга появится детский сад на 75 мест. Вместо бывшего ведомственного дошкольного учреждения за несколько месяцев выросла новая коробка. Строители уже приступили к возведению крыши.
   "Подрядчики спешат закончить уличные работы и приступить к ремонту помещений. Работают почти круглосуточно, чтобы успеть сдать объект к назначенному сроку. Видно, что трудятся на совесть. Эта же бригада ремонтировала в прошлом году печенгский Дом офицеров, который стал домом культуры "Платформа". Думаю, что свои обязательства строители выполнят и к 1 декабря детский сад распахнет двери для дошколят", - отметил Сергей Дубовой.
   По мнению депутата во всех трех муниципальных образованиях успешно реализуется и федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". Сергей Дубовой ознакомился с ходом работ по созданию новой общественной территории «Парк новых возможностей» в Заполярном, благоустройством стадиона в Печенге, а также городского парка и центральной площади в Никеле:
   " В прошлом году я дважды посещал эти объекты и вижу, как много сделано за это время. В Печенге, например, был большой старый стадион, а сегодня там установили хоккейный корт и площадку для игры в мини футбол. Сейчас делают фонтан, к Дню Печенги поставят сцену для выступления артистов и проведения праздничных мероприятий. В Заполярном, должен сказать, не отстают. В этом сезоне было запланировано за счет федерального и областного бюджетов заасфальтировать шесть дворовых территорий, но все работы выполнили досрочно, и решили отремонтировать еще восемь дворов за счет местной казны. В Никеле завершено строительство парка. Я предложил его назвать "Литературным", поскольку он расположен рядом с библиотекой. Очень приятное впечатление осталось после посещения Печенгского района. Большой шаг сделали муниципалитеты для создания комфортной среды. Никель, Печенга, Заполярный заметно преображаются на радость жителей».

Изменен 09.08.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3