Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 19 Октября 2019
20:40
-1...-3 °C

Председатель Думы Сергей Дубовой принял участие в церемонии захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Дата 12.10.2019

В мероприятии также приняли участие председатель профильного комитета Думы Михаил Ильиных и депутат Геннадий Степахно.
В Долине Славы на территории мемориального комплекса были преданы земле останки 55 солдат, которые обнаружили в этом году в ходе летнего поискового сезона.
В своем выступлении на траурном митинге Сергей Дубовой отметил, что разгром фашистов в Заполярье – это годы непрерывных тяжелых боев. Они шли здесь, в Долине Славы – месте, где любовь к Родине, сила духа и мужество одержали победу над технической мощью и планами захватчиков.
-Здесь место подвига тысяч известных и безвестных героев. Они оказались сильнее, потому что защищали свою землю, своих близких, свое право жить в свободной стране, строить ее, растить детей и внуков. Сегодня мы предаём земле останки героев. Пусть души воинов покоятся с миром. Пусть знают, что "Вахта памяти" не закончится никогда. Потому что все мы в неоплатном долгу перед ними.
Спикер поблагодарил поисковиков, подчеркнув, что они делают великое дело, благодаря им многие семьи обретают свою историю, могут приехать, склонить головы к могилам своих великих предков.
В завершение участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания, залпами ружейного салюта, возложением цветов и венков к захоронениям.
В этот же день Сергей Дубовой почтил память воинов Полярной дивизии, возложив цветы к подножию памятника.

Изменен 12.10.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3