Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 25 Сентября 2022
20:09
3...5 °C

Состоялось очередное заседание комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Максима Белова

Дата 23.06.2020

Депутаты обсудили и рекомендовали Думе поддержать проект регионального закона "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области".
Законопроект предлагает установить запрет розничной продажи алкогольной продукции в  торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах и общежитиях, в случае если входы для посетителей находятся со стороны подъездов или детских, спортивных площадок на расстоянии менее 50 метров от них.
-Документом предлагается установить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах, если размер общей площади зала превышает 30, 40 и 50 квадратных метров для населенных пунктов численностью до 10000 человек, от 10000 и 20000 и свыше 20000 соответственно, - отметил Максим Белов.- Также запрет вводится на продажу алкогольной продукции на  розлив в  тару в торговых объектах площадью менее 65 «квадратов». Такие ограничения будут способствовать снижению объемов потребления алкоголя, в частности, пива, за счет того, что в шаговой доступности жилых домов приобрести его будет невозможно.
Участники заседания заслушали и приняли к сведению информацию и.о. председателя комитета по туризму Мурманской области Максима Бугаева о мерах по развитию туризма на территории Заполярья.
Отмечалось, что на территории Заполярья в период пандемии принят пакет мер, для поддержки туристической отрасли.
Прозвучало, что наиболее действенным механизмом поддержки субъектов туриндустрии является субсидия, которая направлена на реализацию конкретных проектов. Конкурс проводится с 2011 года, и на сегодняшний день данную форму помощи получили 67 заявителей на общую сумму более 28 млн. рублей. Кроме того, прозвучало, что ключевыми направлениями в текущем году станет развитие экологического туризма. Основная цель - проведение мероприятий, направленных на диверсификацию туризма и расширение видов туристических активностей в летний сезон. Ключевая задача на 2020-2021 годы – запуск работы национального парка "Хибины".

Изменен 23.06.2020

Возврат к списку

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru