Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 12 Апреля 2024
20:13

Состоялось очередное заседание комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Максима Белова

Дата 23.06.2020

Депутаты обсудили и рекомендовали Думе поддержать проект регионального закона "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области".
Законопроект предлагает установить запрет розничной продажи алкогольной продукции в  торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах и общежитиях, в случае если входы для посетителей находятся со стороны подъездов или детских, спортивных площадок на расстоянии менее 50 метров от них.
-Документом предлагается установить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах, если размер общей площади зала превышает 30, 40 и 50 квадратных метров для населенных пунктов численностью до 10000 человек, от 10000 и 20000 и свыше 20000 соответственно, - отметил Максим Белов.- Также запрет вводится на продажу алкогольной продукции на  розлив в  тару в торговых объектах площадью менее 65 «квадратов». Такие ограничения будут способствовать снижению объемов потребления алкоголя, в частности, пива, за счет того, что в шаговой доступности жилых домов приобрести его будет невозможно.
Участники заседания заслушали и приняли к сведению информацию и.о. председателя комитета по туризму Мурманской области Максима Бугаева о мерах по развитию туризма на территории Заполярья.
Отмечалось, что на территории Заполярья в период пандемии принят пакет мер, для поддержки туристической отрасли.
Прозвучало, что наиболее действенным механизмом поддержки субъектов туриндустрии является субсидия, которая направлена на реализацию конкретных проектов. Конкурс проводится с 2011 года, и на сегодняшний день данную форму помощи получили 67 заявителей на общую сумму более 28 млн. рублей. Кроме того, прозвучало, что ключевыми направлениями в текущем году станет развитие экологического туризма. Основная цель - проведение мероприятий, направленных на диверсификацию туризма и расширение видов туристических активностей в летний сезон. Ключевая задача на 2020-2021 годы – запуск работы национального парка "Хибины".

Изменен 23.06.2020

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5