Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 25 Июня 2024
18:32

Состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

Дата 11.12.2020

  В нем приняли участие депутаты регионального парламента, Первый заместитель Губернатора области Оксана Демченко, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, средств массовой информации.
   Вел заседание Председатель Думы Сергей Дубовой.
   Депутаты рассмотрели свыше 20 вопросов. В их числе - блок бюджетных и налоговых законопроектов.
   В первом чтении принят проект закона об областном бюджете на 2021 год и предстоящий плановый период.
   Основные параметры областного бюджета основаны на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Мурманской области, который депутаты заслушали и приняли к сведению. Отмечалось, что в прогнозном периоде главным генератором инвестиционного роста будут сформированные пакеты «арктических преференций» и преференций для резидентов ТОР «Столица Арктики», а также государственная поддержка, предоставляемая инвесторам на создание инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов. Инвестиционный портфель региона будет формироваться проектами в сферах добычи, обрабатывающего производства, транспортной инфраструктуры, ледокольного и рыболовного флота, электроэнергетики, судоремонта и рыбопереработки, туризма, а также объектами социальной инфраструктуры.
Первое чтение прошел проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области на следующий год и на плановый последующий период. В 2021 году прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда составит 18 639 110 208 рублей, общий объем расходов - 18 639 110 208 рублей. Расходы на оплату медицинской помощи в рамках базовой программы составят в следующем году 17 582 739 377 рублей, что на 216 572 787 рублей больше планируемого исполнения бюджета 2020 года.
   Региональные парламентарии обсудили и приняли в первом чтении проект Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в Мурманской области. Стоимость программы в будущем году составит 23 миллиарда 735 миллионов рублей.
   В окончательном чтении принят проект закона, продлевающий на 2021 год действующей льготы по уплате налога на имущество для организаций, попавших в сложную ситуацию в период пандемии. Отмечалось, что льготой в виде уменьшения на 50 процентов суммы налога смогли воспользоваться 230 организаций области, работающих преимущественно в сфере услуг, туризма и других отраслей экономики.
   Депутаты обсудили и приняли в третьем чтении проект закона, который дополняет виды областных наград и премий особыми знаками Мурманской области: "За заслуги в поисковом движении" и "За заслуги в добровольческой деятельности".

Изменен 11.12.2020

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее