Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 21 Апреля 2021
16:20
4...6 °C

Региональные парламентарии предлагают распространить социальные и пенсионные гарантии на служащих органов принудительного исполнения

Дата 21.12.2020

  На заседании комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований под председательством Михаила Ильиных депутаты обсудили изменения в региональное законодательство, касающееся мер поддержки северянам, проходившим службу в органах принудительного исполнения. В частности, предложено меры соцподдержки ветеранам боевых действий распространить на служащих органов принудительного исполнения, получившим инвалидность вследствие увечья или ранения при исполнении служебных обязанностей.
   - Этот законопроект был разработан с целью приведения нашего регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами. Как известно, было проведено реформирование службы судебных приставов и установлены правовые, организационные и финансовые основы прохождения нового вида государственной службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации. Это повлекло необходимость расширения для судебных приставов социальных, страховых и пенсионных гарантий, в том числе прав на обеспечение жильем, льгот по уплате транспортного налога. Средства для исполнения этих обязательств предусмотрены в бюджете на будущий год, - отметил Михаил Ильиных.
   Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Изменен 21.12.2020

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru