Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 16 Апреля 2024
13:55

Состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ под председательством Максима Белова

Дата 17.02.2021

  Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона "О внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области "Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Мурманской области, проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов Мурманской области, муниципальных нормативных правовых актов". Он разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.
   Региональные парламентарии заслушали и приняли к сведению информацию о деятельности Комитета по конкурентной политике Мурманской области и о нововведениях в реализации государственной политики в сфере закупок товаров, работ, услуг. Отмечалось, что в рамках содействия развитию конкуренции на территории Мурманской области комитет осуществляет координацию ИОГВ и ОМСУ, а также методическое сопровождение закупочной деятельности заказчиков путем информационного взаимодействия. В настоящее время комитет занимается разработкой единого сайта госзакупок Мурманской области, на котором будут собраны все ресурсы, благодаря которым как заказчики, так и поставщики, смогут оперативно получать сведения о закупочной деятельности региона.
  Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области об оценке влияния принятых ограничительных мер на субъекты малого и среднего предпринимательства при реализации алкогольной продукции. С 1 октября 2020 года на территории региона введены дополнительные ограничения и запреты в части розничной продажи алкогольной продукции, установленные Законом Мурманской области
   Согласно принятым правовым нормам для предприятий общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, установлены ограничения в части минимальных значений площади зала обслуживания посетителей. Для магазинов, расположенных в многоквартирных жилых домах, установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции вблизи детских и спортивных площадок, а также введены ограничения продажи разливного пива. Решение о введении на территории Мурманской области указанных запретов и ограничений было направлено на снижения количества торговых объектов по розничной продаже алкогольной продукции в многоквартирных домах, а также обеспечение общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечение их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания.
- Основной задачей закона, который мы принимали в июне прошлого года, было защитить интересы граждан и в то же время не ущемлять предпринимателей, - подчеркнул Максим Белов. – Мы достигли определенных результатов - часть «наливаек» (порядка 28) в области закрылась, перекрыта возможность для открытия новых подобных заведений.

Изменен 18.02.2021

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5