Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 18 Июня 2021
15:19
16...18 °C

Сенатор Татьяна Кусайко на заседании регионального парламента выступила с информацией о своей деятельности в Совете Федерации

Дата 13.05.2021

  В числе основных направлений работы в «верхней» палате парламента Татьяна Кусайко назвала совершенствование действующего законодательства, в том числе, реализацию социальной политики государства, решение задач по улучшению качества и доступности медицинской помощи, повышения уровня жизни граждан, особенно тех, кто остро нуждается в социальной поддержке государства, защиту интересов северян.
   В прошлом году, несмотря на сложную ситуацию с пандемией, работа не останавливалась. В этот же период Татьяна Кусайко была избрана на должность заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике. По мнению депутатов, это показатель отношения к сенатору и Мурманской области, которую она представляет.
   В центре пристального внимания Татьяны Кусайко – вопросы здравоохранения. Сенатор является автором направленного на сохранение здоровья подростков закона «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Были перечислены законопроекты, соавтором и автором которых является сенатор. Среди них – принятый закон о вытрезвителях, о создании дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей, законопроект о прибрежном рыболовстве, который специально разработан для Мурманской области.
   В законодательном багаже сенатора немало инициатив, направленных на сохранение здоровья людей. В частности, законопроект, вносящий изменения в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и дающий право на бесплатные профилактические прививки в частных клиниках, а не только в государственных, как это происходит сейчас. Он уже принят в первом чтении, как и законопроект о школьной медицине, который предполагает закрепление термина «школьная медицина», создание в средних образовательных учреждениях страны медицинских кабинетов. По этим, а также другим вопросам, связанным со школьным питанием, дефицитом медицинских кадров, доступности медицинской помощи в отдаленных районах Заполярья Татьяна Кусайко активно работает и, находясь в Мурманской области.
   Результатом работы в регионе стало распространение действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на врачей и фельдшеров, переезжающих работать в ЗАТО. Татьяна Кусайко внесла предложение о включении проекта «Дети Арктики» в качестве отдельной подпрограммы в Госпрограмму «Развитие Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года», а также предложения, направленные на улучшение организации детского отдыха и повышение его доступности для юных северян.
   Депутаты отметили большой и разносторонний объем работы представителя Мурманской областной Думы в Совете Федерации. Весьма значимо и то, что поддержку и внимание парламентария к проблемам здравоохранения Мурманской области можно увидеть на деле, в том числе, в законотворчестве. Глава регионального парламента Сергей Дубовой подчеркнул важность постоянного конструктивного взаимодействия депутатов областной Думы и сенатора: «Татьяна Алексеевна принимает активное участие в решении вопросов по законодательному регулированию социальных проблем, вопросов здравоохранения и защите интересов северян».
   Дума приняла информацию Т. А. Кусайко к сведению.

Изменен 13.05.2021

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
3
5
6
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru