Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 30 Ноября 2021
22:11
-3...-5 °C

Состоялось заседание комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой

Дата 15.06.2021

  Депутаты рассмотрели законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области за 2020 год». Отмечалось, что бюджет фонда за указанный период утвержден по доходам в сумме 18 677 713 933,76 рубля, по расходам – 18 768 431 372,94 рублей. Дефицит установлен в размере 90 717 439,18 рублей. Доходы в целом исполнены на 99,4% от плана, расходы – на 98,4% от плана.

   — В особых условиях ковида происходило финансирование учреждений здравоохранения Мурманской области в прошлом году. Но, несмотря на все сложности, фонд достойно справился со своими обязанностями, впрочем, как и вся система здравоохранения региона, – прокомментировала Надежда Максимова. – Не реализованными остались финансовые средства по причине локдауна и приостановки отдельных видов медицинских услуг, например, таких как диспансеризация населения.

   Проект закона рекомендован к принятию в первом чтении и окончательной редакции.

   Одобрен в первом чтении и окончательной редакции, с учетом поправок, которые будут внесены в секретариат, законопроект расширяющий круг лиц, которые могут получать вознаграждение в качестве опекуна совершеннолетних недееспособных граждан.

   — Совсем недавно на уровне региона принят закон, устанавливающий опекунам вознаграждение в размере 17 000 рублей в месяц. Одно из условий – опекун не может быть близким родственником подопечного. Как показывает практика, опекун, выполняя свои обязанности, вынужден оставлять работу ввиду необходимости постоянного ухода за недееспособным членом семьи, что, в свою очередь, приводит к снижению доходов и расходованию денежных средств подопечного, – сказала Надежда Максимова. – Поэтому внесенные изменения позволят теперь и родственникам, опекающим недееспособных родных получать такую социальную поддержку.

Изменен 15.06.2021

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru