Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 30 Ноября 2021
20:41
-8...-10 °C

Комитет по бюджету, финансам, налогам и экономике рекомендовал принять в первом чтении проект закона об областном бюджете на следующий год и плановый период

Дата 24.11.2021

  В очередном заседании комитета под председательством Ирины Просоленко приняли участие заместитель Губернатора области Елена Дягилева, руководители органов исполнительной власти, КСП области, прокуратуры.
   Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять к сведению информацию о прогнозе социально-экономического развития Мурманской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
   Министр развития Арктики и экономики области Татьяна Русскова в своем выступлении отметила, что по итогам текущего года экономическую ситуацию в регионе можно оценивать, как стабильную. В 2022 году объем инвестиций в области достигнет 234 миллиардов рублей, 2,7 процентов – темпы прироста экономики. Развитие экономики будет создавать условия для повышения качества жизни населения, решения социальных проблем.
   Депутаты обсудили проект закона об областном бюджете на 2022 год и последующий двухлетний период. В следующем году доходы регионального бюджета составят 103 569 070 тыс. рублей, расходы - 123 910 285,1 тыс. рублей.
   На 2022 год программная структура расходов областного бюджета сформирована на основе 16 госпрограмм, на реализацию которых предусмотрено увеличение. Почти на 2 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом вырастут межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Мурманской области. Наибольшую долю в общем объеме расходов областного бюджета составляют ассигнования на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, социальную политику. В частности, на образование предусмотрено свыше 23,6 миллиардов рублей. Планируются средства на строительство 2 школ в Мурманске и капитальный ремонт школы в Мончегорске. На здравоохранение предусмотрено более 19 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на обеспечение ОМС, модернизацию медицинских учреждений, приобретение оборудования, лекарственное обеспечение. Почти 5 миллиардов рублей планируется на поддержку семей с детьми. На создание регионального центра военно-патриотического воспитания в бюджете предусмотрено 738 миллионов рублей.
   В 2022 году на реализацию мероприятий инфраструктурного проекта «Культурно-деловой центр «Новый Мурманск» предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий на общую сумму 1 942 778,6 тыс. рублей. На реализацию мероприятий в области развития жилищного строительства на территории региона предусматривается субсидия на общую сумму 1 770 137,1 тыс. рублей.
   Приоритетным направлением будет развитие туристско-рекреационных кластеров, в том числе на территориях г. Кировска, с. Териберки, Ковдорского, Печенгского и Терского муниципальных районов. Задачами по развитию туризма будут создание объектов инфраструктуры и реализация новых туристских проектов.
   Комитет рекомендовал Думе проект закона об областном бюджете на следующий год и плановый период принять в первом чтении.

Изменен 26.11.2021

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru