Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты одобрили принятие корректировок в налоговое законодательство Мурманской области

Дата 23.03.2022

  Участники заседания комитета по бюджету, финансам, налогам и экономике под председательством Ирины Просоленко рассмотрели и рекомендовали Думе принять в первом и окончательном чтении законопроекты, вносящие изменения в ряд действующих налоговых законов.
   Проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об установлении дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения"   предлагает продлить на период 2023-2025 годов действие пониженных налоговых ставок (5 % в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и 1 % в случае, если объектом налогообложения являются доходы) при применении упрощенной системы налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и работающих на территории Мурманской области. Применение этого закона, принятого в 2020 году, подчеркнула Ирина Просоленко, существенно поддержало наш заполярный бизнес в период распространения коронавирусной инфекции.
   В числе рассмотренных был проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области", который касается регулирования специальных инвестиционных контрактов. Он предусматривает новую форму государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде права на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций для стратегических инвестиционных проектов Мурманской области.
В целях установления механизма инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций разработан проект закона Мурманской области "О применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций на территории Мурманской области".
   Инвестиционный налоговый вычет направлен на стимулирование стабильно работающих предприятий к обновлению производственных фондов и представляет собой уменьшение к уплате исчисленного налога на прибыль организаций, подлежащего перечислению в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, на стоимость приобретения объектов основных средств, а также затрат на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств.
   Предлагается на первом этапе предоставить право на использование инвестиционного налогового вычета предприятиям, осуществляющим добычу и обогащение железных руд, реализующим масштабные проекты по восполнению ресурсной базы.
   Депутаты отметили важность развития предприятий региона и сохранения рабочих мест.

Изменен 23.03.2022

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее