Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 6 Декабря 2022
17:07
-4...-6 °C

Комитет по бюджету, финансам, налогам и экономике рекомендовал принять в первом чтении проект закона об областном бюджете на следующий год и плановый период

Дата 23.11.2022

   В очередном заседании комитета под председательством Ирины Просоленко 23 ноября приняли участие заместитель Губернатора области Елена Дягилева, руководители профильных министерств, Контрольно-счетной палаты области, прокуратуры.
   Отметив актуальность и значимость проекта закона, вносящего изменения в статью 6 закона «О транспортном налоге», депутаты рассмотрели и рекомендовали принять его в первом чтении и окончательной редакции. Предлагается освободить от уплаты транспортного налога на территории Мурманской области за 2021 и 2022 годы лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, а также лиц, являющихся участниками специальной военной операции, либо супругов указанных лиц - за одно транспортное средство, мощность двигателя которого является наибольшей, из зарегистрированных на указанных лиц.
   Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять к сведению информацию о прогнозе социально-экономического развития Мурманской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.
   Министр развития Арктики и экономики области Татьяна Русскова в своем выступлении отметила, что Мурманская область показала свою устойчивость к глобальным вызовам, все ключевые производства работают в штатном режиме. В 2023 году продолжится реализация инвестиционных проектов. Объем инвестиций в области достигнет 293,7 миллиардов рублей, 2,7 процентов составят темпы прироста экономики.
   Депутаты обсудили проект закона об областном бюджете на 2023 год и последующий двухлетний период. В следующем году доходы регионального бюджета составят 106,9 миллиардов рублей, расходы – 118,7 миллиардов рублей.
Наибольшую долю в общем объеме расходов областного бюджета составляют ассигнования на образование, социальную политику, здравоохранение. В частности, на образование предусмотрено свыше 25,2 миллиардов рублей. Сохранен объем поддержки муниципальных образований, планируется завершение ранее начатых объектов строительства и ремонта. Также отмечалось, что увеличена стоимость бесплатного питания школьников, введены новые меры поддержки отдельных категорий граждан, запланированы расходы на модернизацию первичного звена и кадровое обеспечение здравоохранения, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, круглогодичное содержание автодорог регионального значения.
   - Многие предложения, высказанные депутатами при формировании бюджета, были услышаны, - подчеркнула Ирина Просоленко в своем комментарии. - Бюджет сохраняет социальную направленность, все обязательства перед гражданами учтены в полном объеме. Пристальное внимание – кадровым вопросам здравоохранения. Для специалистов этой сферы предусмотрена компенсация платы за аренду жилья, увеличен размер подъемных для тех, кто приедет работать в отдаленные населенные пункты.
Комитет рекомендовал Думе проект закона об областном бюджете на следующий год и плановый период принять в первом чтении.

Изменен 23.11.2022

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам