Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В областном центре прошло очередное заседание Правительства Мурманской области

Дата 25.12.2023

  В центре внимания – вопрос об основных направлениях расходования средств регионального бюджета в будущем году. Председатель областной Думы Сергей Дубовой принял участие в заседании в режиме ВКС.
  Члены областного правительства обсудили расходы региональной казны по основным направлениям. Наибольший объем средств будет направлен на социальную поддержку, здравоохранение, образование и науку, транспорт, комфортную городскую среду и поддержку муниципальных образований.
  По информации министра финансов Михаила Селезнёва, в будущем году доля расходов на образование вырастит на 4,6 миллиарда рублей, на здравоохранение, как и на социальную поддержку, выделено на 1,6 миллиарда больше по каждому направлению. В целом расходы бюджета ориентированы на достижение национальных целей развития страны и реализацию первоочередных задач, поставленных в указах Президента Российской Федерации, а также плана развития Мурманской области "На Севере – жить!"
  – Почти по всем ключевым направлениям мы видим рост расходов, цель которых создать максимально комфортные условия для северян. Важно, что Правительство региона не намерено снижать темпы реализации значимых проектов, и в свете объявленного Президентом 2024 года Годом семьи, – порядка четырёх миллиардов рублей выделено на поддержку семей с детьми. Искренне признателен команде Губернатора за эффективную и слаженную работу.

Изменен 25.12.2023

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена