Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 19 Мая 2024
22:57

Депутаты областной Думы поддержали изменения в закон о защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций

Дата 17.04.2024

  На заседании комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований под председательством Михаила Ильиных парламентарии рассмотрели изменения в закон «О защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  - Законопроект дает возможность региональной власти, муниципальным образованиям, организациям использовать имеющиеся материальные и финансовые резервы не только в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, но и заранее, например, при введении режима повышенной готовности, - отметил председатель комитета. – Когда уже очевидно, что чрезвычайная ситуация надвигается, и нужно принять меры, использовать резервы для ее предотвращения.
  Парламентарий подчеркнул, что документ отвечает требованиям времени, а его актуальность подтверждает сама жизнь.
  Комитет рекомендовал Мурманской областной Думе принять проект закона в первом чтении и окончательной редакции.
  Также на заседании было рассмотрено ходатайство Совета депутатов муниципального округа город Оленегорск о присвоении населенному пункту Высокий почетного звания Мурманской области «Населенный пункт летной доблести».
  «История населенного пункта Высокий, закрытого авиационного гарнизона, тесно переплетена с историей создания и становления воинских частей, которые дислоцировались у станции Оленья. Вместе - это история страны и история каждого из тех, кто нес и несет нелегкую службу по охране северных воздушных границ нашей Родины», - говорится в Обращении Оленегорского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которое стало основанием для подачи ходатайства.
  - Безусловно, и сам Высокий, и люди, которые в нем, живут, - заслуживают, чтобы населенному пункту было присвоено это звание, - сказал Михаил Ильиных.
  Комитет принял решение признать ходатайство и прилагаемые к нему документы соответствующими необходимым требованиям и направить Губернатору Мурманской области на заключение.

Изменен 17.04.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена