Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 25 Июня 2024
19:26

Региональные парламентарии предлагают установить процентные надбавки к денежному довольствию военнослужащих в районах Крайнего Севера с первого дня службы

Дата 29.05.2024

  На заседании комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований под председательством Михаила Ильиных депутаты обсудили проект обращения областной Думы к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу установления процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих (сотрудников), проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в полном размере с первого дня службы в соответствующих районах и местностях.
  - К этому вопросу мы подходим уже не первый раз, - отметил Михаил Ильиных. - Депутаты обращались в федеральные органы с просьбой высказать мнение по этому вопросу, и все они нас поддержали. Нашу инициативу поддерживает и Губернатор Мурманской области. Сейчас Постановлением Правительства РФ предусмотрен поэтапный порядок установления процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих или сотрудников силовых ведомств в зависимости от продолжительности их стажа. Максимальный размер этих надбавок достигается только по истечении пяти лет службы. В Мурманской области выплаты в полном объеме с первого дня работы установлены для молодых специалистов учреждений, которые финансируются из областного бюджета. Считаю, что необходимо устранить эту социальную несправедливость, но для этого необходимо федеральное финансирование. Мы также рассчитываем в решении этого вопроса на поддержку наших сенаторов и депутатов Государственной Думы.
Комитет рекомендовал Думе принять данное обращение на ближайшем заседании Думы.
  Также Михаил Ильиных напомнил, что сейчас на депутатском контроле находится еще один вопрос, который касается военных пенсионеров и пенсионеров силовых ведомств. Речь идет о том, чтобы уравнять их в правах со всеми пенсионерами северянами на оплачиваемый проезд к месту отдыха и обратно раз в два года. Пока поддержки федерального Правительства в этом вопросе получить не удалось, но депутаты рассчитывают совместными усилиями устранить социальную несправедливость и в этой части.

Изменен 29.05.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее