Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 14 Июля 2024
20:12

Гвардейский полк ПВО Северного флота отметил свое 90-летие

Дата 08.07.2024

  В Городском центре культуры «Север» в Полярном состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею 531 гвардейского зенитного ракетного Невельско-Берлинского орденов Ленина, Красного Знамени, Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полка ПВО.
  Первый вице-спикер Мурманской областной Думы Владимир Мищенко, обращаясь к воинам-ракетчикам, отметил, что у полка – славная история, начало которой было положено в 30-е годы прошлого века, когда в связи с созданием Северной военной флотилии встал вопрос о создании противовоздушной обороны.
  - И вот уже девять десятилетий войсковая часть несет боевое дежурство, надежно прикрывая от средств воздушного нападения войска и силы Северного флота, важнейшие промышленные объекты гражданской инфраструктуры Заполярья, - сказал он.
  Парламентарий подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны личный состав подразделения проявил отличную выучку, отвагу и мужество, на счету соединения – десятки сбитых самолетов фашистов.
  - Продолжение героической летописи полка пишется уже в наши дни, - отметил депутат. - Гвардейцы принимают участие в боевых действиях в зоне проведения специальной военной операции с самого ее начала. За это время зенитчики уничтожили большое количество средств воздушного нападения противника. По итогам боевой работы за высокие результаты, стойкость и мужество многие отмечены высокими государственными наградами.
  Владимир Мищенко поблагодарил военнослужащих за честное служение Отечеству, пожелал дальнейших успехов в службе, здоровья, благополучия и вручил награды Мурманской областной Думы.


Фото из архива зенитного ракетного полка. 

Изменен 08.07.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена