Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 9 Августа 2022
11:35
17...19 °C

Депутат Артур Попов прокомментировал заседание комитета по труду и миграции - инфляция уже опередила индексацию.

Дата 19.11.2021

18 ноября состоялось заседание комитета по труду и миграции, на котором был рассмотрен проект бюджета на 2022 год.

Руководитель фракции КПРФ Артур Попов комментирует итоги заседания: «Инфляция уже опередила индексацию.

Заложенные в бюджете суммы на индексацию заработных плат не удовлетворили ни меня, ни некоторых из моих коллег-депутатов. Такими "повышениями" процесс оттока населения с Кольского полуострова не остановить. Рост цен на товары, и прежде всего на продовольствие, уже отразился на кошельках жителей области в гораздо большей степени, чем будущая индексация и повышение зарплат», - заявляет Артур Александрович.

«Я предлагал вернуться к практике установления минимальной заработной платы областными профсоюзами, предпринимателями и исполнительной властью. Этим механизмом можно было бы регулировать уровень заработной платы во всех отраслях области, не дожидаясь пока федеральный центр за нас все решит.

Для реализации нужна инициатива и понимание важности сохранения местного населения у всех сторон социального партнёрства. Установление минимальной заработной платы выше федерального минимума позволит вернуть столь важный механизм, площадку, где заинтересованные стороны слышат друг друга», - резюмирует Артур Попов.

Изменен 19.11.2021

Возврат к списку

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru