Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 18 Июня 2021
14:28
16...18 °C

Вячеслав Попов принял участие в заседании комитета Мурманской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации в режиме онлайн

Дата 15.01.2021

Вячеслав Попов принял участие в заседании комитета Мурманской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации в режиме онлайн

14 января 2021 года в Мурманской областной Думе состоялось заседание  комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации, на котором было рассмотрено 4 вопроса.

В ходе обсуждения первого, «О запросе депутата Мурманской областной Думы Макаревича А.Г. к Председателю Мурманской областной Думы Дубовому С.М.», завязалась продолжительная дискуссия. Депутат Попов предложил комитету рекомендовать Председателю Мурманской областной Думы рассмотреть на Совете Думы возможность внесения изменений в государственные контракты, по которым выполняются работы по созданию и трансляции телевизионных программ и радиопрограмм о деятельности Мурманской областной Думы.

После полуторачасового обсуждения члены комитета единогласно поддержали идею о создании Председателем Думы рабочей группы, которая займется изучением необходимости изменения госконтрактов. Кроме того, по предложению Первого Заместителя Мурманской областной Думы Мищенко В.В., решение было дополнено пунктом, касающимся признания требований депутата Макаревича А.Г. об отказе от подписания актов сдачи-приемки выполненных работ и их оплаты по ранее выполненному контракту, а также о наложении штрафных санкций на исполнителя и требований повтора показа программы неправомочными.

«В текущем году основания для привлечения исполнителя к ответственности за прошедший финансовый год отсутствуют. И в этом я целиком согласен с мнением Правового управления. При этом освещение депутатской деятельности должно осуществляться с учетом всех норм действующего законодательства. Если уже от двух депутатов Думы высказаны проблемные ситуации, то необходимо обратить на это внимание. И с участием Совета Думы, куда входят представители всех фракций и комитетов, внести дополнения или изменения в действующие контракты. Конечно, если рабочая группа посчитает, что это необходимо с целью их совершенствования», - прокомментировал Вячеслав Алексеевич.

 

 

Изменен 15.01.2021

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru