Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 26 Мая 2024
05:52

Проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на текущий год и последующий двухлетний период, был в центре внимания участников заседания комитета по бюджету, финансам и налогам

Дата 23.05.2018

  В нем приняли участие депутаты областной Думы, руководители ряда профильных министерств Правительства, представители налоговой службы, КСП области, прокуратуры.
   Вел заседание председатель комитета Думы Борис Пищулин.
   Корректировки, предусмотренные законопроектом, затронули основные параметры областного бюджета. Общий объем доходов на 2018 год увеличен на 1 861 135,1 тыс. рублей, или на 3,3 %, и составил 58 472 237,7 тыс. рублей. Расходы выросли на 3 493 669,6 тыс. рублей или на 5,8%, и составили 63 274 930,4 тыс. рублей.
   Отмечалось, что увеличены бюджетные назначения на выплаты по заработной плате работникам бюджетной сферы в связи с повышением минимального размера оплаты труда. Также предусмотрены дополнительные средства на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в целях стабильного прохождения очередного отопительного сезона и снабжения населения коммунальными услугами.
   В проекте закона запланированы ассигнования на разработку проектно-сметной документации для строительства детских садов в Полярном, Североморске, Печенге.
   В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на необходимости выделения дополнительных средств на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения области, на вопросах формирования доходной части, проблемах топливно-энергетической сферы.
   Комитет рекомендовал Думе принять проект закона в первом чтении.

Изменен 23.05.2018

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее