Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 19 Октября 2019
15:07
0...2 °C

В Санкт-Петербурге проходит очередная конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

Дата 07.06.2018

В ней принимают участие Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, руководители профильных комитетов Думы Борис Пищулин и Михаил Антропов.

В центре внимания парламентариев - вопросы законодательного регулирования социальной сферы и здравоохранения.

В частности, планируется обсудить по инициативе Мурманской областной Думы обращения в федеральный центр по ряду актуальных проблем. В одном из обращений идет речь о необходимости расширения круга лиц, совместно проживающих с собственниками жилых помещений старше 70 лет в целях компенсации взноса на капитальный ремонт.

Также депутаты считают необходимым освобождение от налогообложения и уплаты страховых взносов вознаграждения приемным родителям, которые являются неработающими пенсионерами.

Требует решения вопрос, связанный с компенсацией расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации, а также личным автотранспортом.

Региональные парламентарии планируют направить обращение о внесении изменений в действующее законодательство Российской Федерации в части приобретения медицинскими организациями медицинского оборудования стоимостью не более пятисот тысяч рублей за единицу за счет средств обязательного медицинского страхования.

Сергей Дубовой отметил, что за последние полтора года в Мурманской областной Думе неоднократно поднималась проблема необходимости регулярного обновлении медицинской техники в медицинских организациях Мурманской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования, для повышения доступности и качества оказываемой помощи гражданам. На наш взгляд проблема актуальна и требуется комплексный подход для ее решения. Федеральный закон установил перечень структуры тарифа на оплату медицинской помощи, который включает расходы на приобретение основных средств стоимостью менее ста тысяч рублей за единицу. Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь как в амбулаторных, так и в стационарных условиях в системе ОМС, нуждаются в регулярном обновлении медицинской техники, средняя цена которой часто значительно превышает указанную сумму.

Изменен 09.06.2018

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3