Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 24 Сентября 2020
11:29
9...11 °C

Депутаты Мурманской областной Думы выступили на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике в Санкт-Петербурге

Дата 27.09.2018

Региональный парламент представляли: председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова, депутаты Александр Макаревич и Олег Минин.

В центре внимания парламентариев Северо-Запада были вопросы создания федеральной целевой программы для лечебно-профилактических учреждений субъектов РФ, медико-социальной экспертизы, обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов и другие.

В выступлении Надежды Максимовой говорилось о необходимости увеличения финансирования за счет средств федерального бюджета на реализацию государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Речь идет о инвалидах войны и боевых действий, членах семей инвалидов войны и боевых действий, инвалидах и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Другая инициатива Мурманской областной Думы, о которой проинформировала Надежда Максимова, касается необходимости установления статуса детей Великой Отечественной войны.

О необходимости внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации правовых норм, устанавливающих соотношение размеров минимальных ставок (окладов), минимальной заработной платы, минимального размера оплаты труда, порядок начисления районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, шла речь в выступлении Александра Макаревича. Соответствующее обращение в федеральный центр приняла Мурманская областная Дума.

Депутат также выступил по вопросу внесения изменения                     в Методику распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования. По мнению нашего регионального парламента, который принял данное обращение к главе правительства РФ, применение размеров районных коэффициентов, установленных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации обеспечит необходимые условия для реализации в полном объеме территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и выплаты заработной платы работникам медицинских организаций в соответствии с указами Президента Российской Федерации.

Комитет поддержал инициативы Мурманской областной Думы, их решено вынести на обсуждение Конференции ПАСЗР.

Изменен 27.09.2018

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru