Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 30 Ноября 2021
20:41
-8...-10 °C

В Архангельске состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике

Дата 29.03.2019

  В нем приняли участие парламентарии Республики Коми, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Калининградской областей, г. Санкт-Петербурга. Мурманскую область представляли депутаты Надежда Максимова и Александр Макаревич.

   В центре внимания были вопросы пенсионного страхования в Российской Федерации, оказания дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми и другие.

   О необходимости устранения препятствий для получения гражданами в рамках государственной системы всех видов юридической помощи проинформировала председатель профильного комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова.

   Она отметила, что действующим законодательством предусмотрено получение гражданином бесплатной юридической помощи, обратившегося в государственное юридическое бюро или к адвокату, только в виде бесплатной консультации и составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, однако представительство его интересов в суде остается за рамками бесплатной юридической помощи.

  Очевидно, что такая ситуация лишает особо незащищенные слои населения права на получение квалифицированной юридической помощи в полном объеме и является безответственным шагом по отношению к малоимущим, инвалидам и другим категориям граждан, которые остаются без поддержки в самый ответственный момент – при рассмотрении дела в суде.

   Таким образом, необходимо устранить препятствия для получения права на предоставление бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы путем внесения соответствующих изменений в законодательство. Комитет решил направить соответствующие обращение в федеральный центр.

   Парламентарии Северо-Запада также рассмотрели ряд законодательных инициатив.
В их числе – проект федерального закона, вносящий изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Предлагается внести в действующие до 2007 года нормы: размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), базовых окладов (базовых должностных окладов) не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляются на заработную плату с учетом стимулирующих и иных компенсационных выплат. С инициативой выступил председатель комитета Мурманской областной Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения Александр Макаревич.

Изменен 29.03.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru