Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 28 Февраля 2020
11:45
-6...-8 °C

В Заозерске почтили память моряков, погибших на атомной подводной лодке К-278 "Комсомолец"

Дата 08.04.2019

  В торжественно-траурных мероприятиях приняли участие спикер регионального парламента Сергей Дубовой и председатель профильного комитета Думы Михаил Ильиных.
   Морякам-подводникам, погибшим в мирное время, были отданы воинские почести. В память о 42 членах экипажа АПЛ "Комсомолец" на воду легли венки и цветы. В Храме Святителя Николая прошла лития.
   На митинге у мемориала АПЛ "Комсомолец" собрались родственники погибших моряков, депутаты областной Думы, представители Правительства области, жители Заозерска, военнослужащие Северного флота. Сергей Дубовой отметил, что 7-ое апреля – скорбная дата для каждого, кто связан с подводным флотом России.
   "Ровно 30 лет назад в 17 часов 8 минут холодные воды Норвежского моря сомкнулись над рубкой атомной подводной лодки "Комсомолец". С того похода не вернулись 42 офицера и моряка. Есть мнение, что время лечит, но эта трагедия – незаживающая рана для родных и близких погибших. Павшие подводники живут в наших сердцах, в наших воспоминаниях. Вечная и светлая им память!"
   Михаил Ильиных подчеркнул, что истинное мужество, героизм, преданность воинскому долгу – это те качества наших воинов, которые во все времена остаются неизменными.
  "Пусть никогда не пополняется скорбный список наших ребят-подводников, а корабли всегда возвращаются к родным причалам!", – добавил парламентарий.

Изменен 08.04.2019

Возврат к списку

  |  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена