Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 24 Мая 2019
08:11
-1...1 °C

В региональном парламенте прошло заседание комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Максима Белова

Дата 14.05.2019

Депутаты рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона, вносящего изменения в закон "О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органом государственного жилищного надзора Мурманской области". Он касается норм, регулирующих переустройство или перепланировку помещений в многоквартирном доме. В частности, в числе полномочий органов муниципального жилищного контроля предлагается предусмотреть право на посещение и обследование помещений в многоквартирных домах с согласия собственников или нанимателей, а также на проведение исследований, испытаний, расследований, экспертиз и других мероприятий по контролю.

Депутаты обсудили обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушеву В.В. по вопросу включения в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу по причине пожара.

- Подобная проблема актуальна и для нашего региона, - подчеркнул Максим Белов. – Карельские законодатели просят дать регионам возможность решить этот важный для людей вопрос. Комитет поддержал данное обращение.

         Участники заседания рассмотрели и утвердили состав рабочей группы по выработке предложений по эффективному использованию бюджетных средств, направленных на софинансирование расходных обязательств муниципального образования город Мурманск на осуществление функций административного центра области.

- Основная часть средств, выделяемых на осуществление функций административного центра, а это ежегодно порядка 250 миллионов рублей, направляется на ремонт дорог, - пояснил М. А. Белов. -   Как сделать так, чтобы эти деньги использовались наиболее эффективно – с этой целью и создана данная рабочая группа.

В ее состав вошли представители регионального парламента, исполнительной власти области, администрации Мурманска, областной Контрольно-счетной палаты.

Областные законодатели также заслушали и рекомендовали принять к сведению отчет правительства области о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества в прошлом году.

Изменен 14.05.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
2
4
27
28
29
30
31
1
2