Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 31 Июля 2021
04:39
8...10 °C

Завершено заключительное в этом году заседание Мурманской областной Думы

Дата 20.12.2019

В нем приняли участие депутаты регионального парламента, Губернатор области А. В. Чибис, заместитель Губернатора – министр строительства и территориального развития области О. А. Астахова, представители органов исполнительной власти, Контрольно-счетной палаты, прокуратуры области, средств массовой информации.

Вел заседание глава регионального парламента Сергей Дубовой.

Региональные парламентарии приняли в окончательном чтении законопроект "О единовременной денежной выплате многодетным семьям на улучшение жилищных условий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области". Он устанавливает возможность предоставления многодетным семьям с их согласия иной меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в виде единовременной денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Процедуру третьего чтения прошел проект закона, вносящий изменения в статью 4 закона об обеспечении тишины и покоя граждан. Корректировка уточняет перечень случаев, на которые действие закона не распространяется. В частности, юридические и физические лица, осуществляющие строительство, капитальный ремонт, ремонт, реконструкцию и содержание автомобильных дорог общего пользования, по мнению муниципальных образований, должны иметь возможность без опасения наказания за нарушение закона о тишине вести перечисленные работы в течение необходимого им времени.

Депутаты приняли в окончательной редакции закон, который предусматривает перераспределение отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами госвласти Мурманской области. Законопроект разработан в целях выработки единой политики и централизованного подхода при подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования на территории региона.

         Региональные парламентарии обсудили и приняли в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в закон о культуре. Он направлен на введение правового регулирования в части предоставления мер государственной поддержки организациям, осуществляющим производство, прокат и показ фильмов на территории Мурманской области. Отмечалось, что государственная поддержка развития кинопроизводства в Мурманской области положительно скажется на увеличении внутреннего туристического потока.

Подводя итоги работы областной Думы за 2019 год, Сергей Дубовой подчеркнул, что депутаты, не смотря на сложности, стремились делать все возможное, чтобы максимально облегчить и без того непростое положение старшего поколения, поддержать работников бюджетной сферы, многодетные и молодые семьи. Всего в 2019 году прошло 11 заседаний Думы. На них рассмотрено свыше 300 вопросов, принято свыше 100 законов.

Глава региона Андрей Чибис, присутствующий на заседании, поблагодарил депутатов за профессиональную и оперативную работу по развитию законодательной базы Мурманской области.

Изменен 20.12.2019

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
19
20
21
23
24
25
27
28
31
1

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru